Корнишоны, маринованные по-польски
Ингредиенты для приготовления соления Корнишоны, маринованные по-польски:
Корнишоны пять килограмм;
Морковка 5 штук;
Лук зеленый 25 головок;
Чеснок пятнадцать зубков;
Вода пять литров;
Уксус 250 грамм;
Соль 800 грамм;
Перчик черный, горохом 15 штук;
Лавровые листья 8 штук;
Рецепт приготовления соления Корнишоны, маринованные по-польски:
Огурцы промойте, на пару секунд кладете в кипяток и сразу же остудите. Огурцы проколите вилкой, потрите солью, выложите в посуду, наверх поставьте груз и уберите на 12 часов в холод. Морковку порежьте, опустите на пару минут в кипяток. В каждую банку положите пару зубцов чеснока. Огурцы сложите по-вертикали, добавьте морковь и молодые луковицы. Добавьте кипящий маринад. Пастеризуйте огурцы при 90 С: одно литровые около - 20-30 минут, 2х литровые – где-то 30-40 минут. Маринад: пять литров воды прокипятите, посолите, добавьте перчик горохом, лавровые листья и долейте уксус. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте