Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Корнишоны, маринованные по-польски

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 июль 2012
Корнишоны, маринованные по-польски

 

Ингредиенты для приготовления соления Корнишоны, маринованные по-польски:

 

Корнишоны пять килограмм;

Морковка 5 штук;

Лук зеленый 25 головок;

Чеснок пятнадцать зубков;

Вода пять литров;

Уксус 250 грамм;

Соль 800 грамм;

Перчик черный, горохом 15 штук;

Лавровые листья 8 штук;

 

Рецепт приготовления соления Корнишоны, маринованные по-польски:

 

Огурцы промойте, на пару секунд кладете в кипяток и сразу же остудите. Огурцы проколите вилкой, потрите солью, выложите в посуду, наверх поставьте груз и уберите на 12 часов в холод. Морковку порежьте, опустите на пару минут в кипяток. В каждую банку положите пару зубцов чеснока. Огурцы сложите по-вертикали, добавьте морковь и молодые луковицы. Добавьте кипящий маринад. Пастеризуйте огурцы при 90 С: одно литровые около - 20-30 минут, 2х литровые – где-то 30-40 минут. Маринад: пять литров воды прокипятите, посолите, добавьте перчик горохом, лавровые листья и долейте уксус. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ