Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт маринованные огурцы

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 август 2012

Рецепт маринованные огурцы

 

Ингредиенты для приготовления на 1-л. бутыль:

 

средние огурцы

черный перец - три штуки

гвоздика - несколько штук

соль - 2 ч. ложки

сахарный песок - 4 ч. ложки

уксус  - полторы ст. ложки

лавровые листья - пару штук

 

Рецепт приготовления закуски маринованные огурцы:

 

Маленькие огурчики промойте, доливаете прохладной водой и оставляете на 3 часа. После этого воду вылейте, а огурчики протрите. Уложите огурчики по литровым бутылям и доливаете кипятка. Оставляем  на 15 минут, после чего жидкость переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Положите сахарный песок, мелкую соль и прогрейте до закипания. После этого положите уксус и все смешайте. В банки уложите лавровый лист, и все специи. Доливаете готовым маринадом и даете охладиться. После чего маринад вылейте в кастрюлю, снова доводите на медленном огне до закипания и разливаете в приготовленные банки. Закатываете, ставите крышкой вниз и закутываем одеялом. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Корнишоны, маринованные по-польски

    Корнишоны, маринованные по-польски

      Огурцы промойте, на пару секунд кладете в кипяток и сразу же остудите. Огурцы проколите вилкой, потрите солью, выложите в посуду ...
    Пикули для бутербродов

    Пикули для бутербродов

      Огурцы помоем и нарежем кубиками 0,5 см. Лук нарежем тонкими кольцами. Положим овощи в глубокую посуду.
    Огурцы маринованные клюквой

    Огурцы маринованные клюквой

      Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото.
    Французские корнишоны

    Французские корнишоны

      Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.