Рецепт маринованные огурцы
Ингредиенты для приготовления на 1-л. бутыль:
средние огурцы
черный перец - три штуки
гвоздика - несколько штук
соль - 2 ч. ложки
сахарный песок - 4 ч. ложки
уксус - полторы ст. ложки
лавровые листья - пару штук
Рецепт приготовления закуски маринованные огурцы:
Маленькие огурчики промойте, доливаете прохладной водой и оставляете на 3 часа. После этого воду вылейте, а огурчики протрите. Уложите огурчики по литровым бутылям и доливаете кипятка. Оставляем на 15 минут, после чего жидкость переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Положите сахарный песок, мелкую соль и прогрейте до закипания. После этого положите уксус и все смешайте. В банки уложите лавровый лист, и все специи. Доливаете готовым маринадом и даете охладиться. После чего маринад вылейте в кастрюлю, снова доводите на медленном огне до закипания и разливаете в приготовленные банки. Закатываете, ставите крышкой вниз и закутываем одеялом. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте