Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Пикули для бутербродов

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Пикули для бутербродов

 

Ингредиенты для приготовления пикули для бутербродов:

 

  • огурцы - 1 килограмм
  • два лука
  • соль - 3 столовые ложки
  • яблочный уксус - два стакана
  • сахар - почти 2 стакана
  • горчичные семена - 2 столовые ложки
  • семена сельдерея - 2 чайные ложки
  • куркума помолотая - пол чайной ложки
  • черный перчик горошком - пол чайной ложки

 

Приготовление пикули для бутербродов:

 

Огурцы помоем и нарежем кубиками 0,5 см. Лук нарежем тонкими кольцами. Положим овощи в глубокую посуду. Посолим и хорошо перемешаем. Сверху положим гнет и оставим постоять на 3 часа. Затем откинем овощи на дуршлаг, чтобы сок от овощей стекал, промоем их в прохладной воде. В кастрюлю нальем уксус, добавим семена горчицы, сельдерея, куркумы и черного перца. Доводим до кипения и постепенно растворяем в маринаде сахар. Всыпаем в кастрюлю огурцы с луком. После закипания, снимаем кастрюлю с огня. Перекладываем пикули в стерилизованный бутыль. Надо чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Закрываем бутыли. Пикули будут приготовлены спустя один месяц.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт маринованные огурцы

    Рецепт маринованные огурцы

      Маленькие огурчики промойте, доливаете прохладной водой и оставляете на 3 часа. После этого воду вылейте ...
    Маринованные грибы

    Маринованные грибы

        Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).
    Рецепт малосольные огурцы

    Рецепт малосольные огурцы

      Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.
    Огурцы соленые

    Огурцы соленые

      Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро).