Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт грибы соленые

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 август 2012

Рецепт грибы соленые

 

Рецепт приготовления закуски грибы соленые:

 

Грибы сварите в соленой  воде (2 ст. ложки кухонной соли на литр воды), перемешивайте и снимаете пену. Когда опустятся на дно кастрюли, а вода будет прозрачной, их откиньте на дуршлаг и остудите, далее переложите в посуду, каждый слой посолите - 30 грамм соли на один  килограмм грибов. Для запаха и вкуса положите веточки смородины, зелень, перчик, чеснок, лавровые листья. Грибы можно кушать спустя 25-30 суток. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Консервированные грибы

    Консервированные грибы

      Грибы помойте, порежьте кусочками. Сварите (20 минут).
    Грибы консервированные

    Грибы консервированные

      Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
    Соленые грузди

    Соленые грузди

      Грибы перебираем, срезаем ножки и очень грязные места, далее хорошо промываем шляпки. Большие грузди разрезаем вдоль пополам. Малые грибы оставляем целиком.
    Засолка грибов

    Засолка грибов

      Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.
    Маринованные грибы

    Маринованные грибы

      Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).