Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

    Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры в собственном соку

    Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.
Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

    Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.

Малосольные огурцы с яблоками

    Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.
Огурцы из бочки

Огурцы из бочки

    Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.

Огурцы из бочки

    Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
Варенье из инжира

Варенье из инжира

    У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.

Варенье из инжира

    У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.
Дынный джем

Дынный джем

Джемы – многие из нас любят различные сладкие заготовки.

Дынный джем

Джемы – многие из нас любят различные сладкие заготовки.
Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

  Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.

Белые грибы маринованные

  Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.
Рецепт варенье из абрикосов

Рецепт варенье из абрикосов

  Абрикосы обмываем водой, прокалываем в нескольких местах маленькой деревянной шпилькой. Отвариваем сироп, затем заливаем им заготовленные абрикосы и в таком виде ставим, примерно на сутки.

Рецепт варенье из абрикосов

  Абрикосы обмываем водой, прокалываем в нескольких местах маленькой деревянной шпилькой. Отвариваем сироп, затем заливаем им заготовленные абрикосы и в таком виде ставим, примерно на сутки.
Клубничное варенье

Клубничное варенье

    В посуде смешаем клубнику с сахаром, уксусом и солью. Доводим до кипения и провариваем, помешиваем около 15-20 минут.

Клубничное варенье

    В посуде смешаем клубнику с сахаром, уксусом и солью. Доводим до кипения и провариваем, помешиваем около 15-20 минут.
Томаты соленые

Томаты соленые

  Томаты хорошо промоем. Чеснок очищаем ...

Томаты соленые

  Томаты хорошо промоем. Чеснок очищаем ...
Груши маринованные

Груши маринованные

    Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.

Груши маринованные

    Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.
Маринованные грибы

Маринованные грибы

    Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).

Маринованные грибы

    Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).
Клубничный джем

Клубничный джем

    В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.

Клубничный джем

    В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right