Французские корнишоны

Французские корнишоны

 

Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.

Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные

 

Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и ...

Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

 

Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.

Огурцы маринованные клюквой

Огурцы маринованные клюквой

 

Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото.

Икра из зеленых томатов

Икра из зеленых томатов

 

Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.

Рецепт кабачки с пряностями

Рецепт кабачки с пряностями

 

Молодые кабачки промоем, обрежем концы, порежем кружками шириной 2-2,5 сантиметра. Готовьте веточки и пряности:

Рецепт малосольные огурцы

Рецепт малосольные огурцы

 

Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.

Засолка грибов

Засолка грибов

 

Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.

Компот из клубники

Компот из клубники

 

Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).

Дынный джем

Джемы – многие из нас любят различные сладкие заготовки.

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.

Арбузный мед (бекмес)

Арбузный мед (бекмес)

 

Спелые арбузы промываем, нарезаем ножом на 2 - 4 куска. Мякоть выбираем металлической ложкой, измельчаем сечкой либо деревянным пестиком, протираем через сито (дуршлаг), затем процеживаем через марлю.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед