Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь
Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

  Удалим из черешни кости. Добавим в каждую ягоду по орешку.

Варенье из белой черешни

  Удалим из черешни кости. Добавим в каждую ягоду по орешку.
Зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек консервированный

  С горошка удалим стручки, тщательно промоем. Заливаем горошек в кастрюле водой, кладем сахар и солим.

Зеленый горошек консервированный

  С горошка удалим стручки, тщательно промоем. Заливаем горошек в кастрюле водой, кладем сахар и солим.
Варенье из лимонов

Варенье из лимонов

  Лимоны очистим от кожуры. Бланшируем их в кипятке около 20 минут. Охладим лимоны в воде и нарежем ...

Варенье из лимонов

  Лимоны очистим от кожуры. Бланшируем их в кипятке около 20 минут. Охладим лимоны в воде и нарежем ...
Клюквенно-ананасовое варенье

Клюквенно-ананасовое варенье

  Смешаем все продукты и измельчим в блендере. Готовим на слабом огне 30-35 минут.

Клюквенно-ананасовое варенье

  Смешаем все продукты и измельчим в блендере. Готовим на слабом огне 30-35 минут.
Цветная капуста острая

Цветная капуста острая

  Цветную капусту очищаем от верхних листьев, разделяем на соцветия и тщательно промываем. Варим капусту на слабом огне, до мягкости.

Цветная капуста острая

  Цветную капусту очищаем от верхних листьев, разделяем на соцветия и тщательно промываем. Варим капусту на слабом огне, до мягкости.
Цуккини консервированные

Цуккини консервированные

  Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части.

Цуккини консервированные

  Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части.
Цветная капуста маринованная

Цветная капуста маринованная

  Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места.

Цветная капуста маринованная

  Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места.
Томаты оригинальные

Томаты оригинальные

  Вымоем и наколем томаты в нескольких местах деревянной зубочисткой. Банки промываем, ошпарим кипятком. Уложим в них заготовленные томаты, специи ...

Томаты оригинальные

  Вымоем и наколем томаты в нескольких местах деревянной зубочисткой. Банки промываем, ошпарим кипятком. Уложим в них заготовленные томаты, специи ...
Редис маринованный

Редис маринованный

  Редиску тщательно промываем, отрезаем черешки. Бланшируем редис в течение нескольких минут, укладываем в ошпаренные пол-литровые бутыли.

Редис маринованный

  Редиску тщательно промываем, отрезаем черешки. Бланшируем редис в течение нескольких минут, укладываем в ошпаренные пол-литровые бутыли.
Морковь по-болгарски

Морковь по-болгарски

  Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке.

Морковь по-болгарски

  Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке.
Маринованный перец

Маринованный перец

  Перец вымоем. Ножом вырежем плодоножки, удалим семена и перегородки. В кастрюле вскипятим 2 — 3 литра воды.

Маринованный перец

  Перец вымоем. Ножом вырежем плодоножки, удалим семена и перегородки. В кастрюле вскипятим 2 — 3 литра воды.
Лимоны с сахаром

Лимоны с сахаром

                     Хорошо промоем и обсушим лимоны. Затем срежем кончики с лимонов, а вот на мякоти выполним крестообразные разрезы.

Лимоны с сахаром

                     Хорошо промоем и обсушим лимоны. Затем срежем кончики с лимонов, а вот на мякоти выполним крестообразные разрезы.