Зеленый горошек консервированный
Ингредиенты для приготовления консервированного зеленого горошка:
- зеленый горох
- для приготовления заливки (на один литр воды):
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление консервированного зеленого горошка:
С горошка удалим стручки, тщательно промоем. Заливаем горошек в кастрюле водой, кладем сахар и солим. Доводим до кипения и варим 20-30 минут. Отвар отложим, процеживаем через пару слоев марли. Горошек уложим в ошпаренные пол-литровые бутыли, оставляем 2 см места от края. Процеженный отвар от горошка нагреваем, вливаем в банки. Стерилизуем наполненные банки в кипятке 30—40 минут, укупориваем.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте