Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь
Компот из персиков

Компот из персиков

   Персики перебираем, моем, пробланшируем три минуты и очищаем от кожуры. Затем разрезаем персики пополам, вытаскиваем косточки и наполняем банки.

Компот из персиков

   Персики перебираем, моем, пробланшируем три минуты и очищаем от кожуры. Затем разрезаем персики пополам, вытаскиваем косточки и наполняем банки.
Баклажанная икра

Баклажанная икра

  Баклажаны, морковку, лучок очищаем и промываем. У сладкого перца удаляем плодоножку, семена с перегородками.

Баклажанная икра

  Баклажаны, морковку, лучок очищаем и промываем. У сладкого перца удаляем плодоножку, семена с перегородками.
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

  Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.

Малосольные огурцы

  Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

  Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.

Малосольные огурцы

  Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.
Соленые грузди

Соленые грузди

  Грибы перебираем, срезаем ножки и очень грязные места, далее хорошо промываем шляпки. Большие грузди разрезаем вдоль пополам. Малые грибы оставляем целиком.

Соленые грузди

  Грибы перебираем, срезаем ножки и очень грязные места, далее хорошо промываем шляпки. Большие грузди разрезаем вдоль пополам. Малые грибы оставляем целиком.
Компот из вишни

Компот из вишни

  Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп.

Компот из вишни

  Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп.
Рецепт салат из соленых помидоров

Рецепт салат из соленых помидоров

  Спелые помидоры разрезать на дольки, сло­жить в 3-литровые банки, пересыпать луком, из расчета 2 головки на банку, положить 4 шт. лаврового листа, 4 шт. гвоздики, 4 шт. перца и залить маринадом, затем поставить стерилизо­вать на 7-10

Рецепт салат из соленых помидоров

  Спелые помидоры разрезать на дольки, сло­жить в 3-литровые банки, пересыпать луком, из расчета 2 головки на банку, положить 4 шт. лаврового листа, 4 шт. гвоздики, 4 шт. перца и залить маринадом, затем поставить стерилизо­вать на 7-10
Компот из абрикосов дольками

Компот из абрикосов дольками

Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.

Компот из абрикосов дольками

Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.
Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.

Абрикосы в собственном соку

Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.
Консервированные персики

Консервированные персики

Консервированные половинки персиков можно использовать как основу для многих десертов.

Консервированные персики

Консервированные половинки персиков можно использовать как основу для многих десертов.
Джем вишневый

Джем вишневый

  Удаляем косточки из вишен. Половину вишен заливаем водой, отвариваем около 10-15 минут и затем отжимаем.

Джем вишневый

  Удаляем косточки из вишен. Половину вишен заливаем водой, отвариваем около 10-15 минут и затем отжимаем.
Салат тёщин язык

Салат тёщин язык

  Очищенные кабачки порезать дольками, перец и чеснок - через мясорубку. Всё поместить в кастрюлю (кроме уксуса) и кипятить 30 минут. За 1 минуту до окончания варки влить уксус.

Салат тёщин язык

  Очищенные кабачки порезать дольками, перец и чеснок - через мясорубку. Всё поместить в кастрюлю (кроме уксуса) и кипятить 30 минут. За 1 минуту до окончания варки влить уксус.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right