Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.

Консервированные персики

Консервированные персики

Консервированные половинки персиков можно использовать как основу для многих десертов.

Рецепт варенье из абрикосов

Рецепт варенье из абрикосов

 

Абрикосы обмываем водой, прокалываем в нескольких местах маленькой деревянной шпилькой. Отвариваем сироп, затем заливаем им заготовленные абрикосы и в таком виде ставим, примерно на сутки.

Джем вишневый

Джем вишневый

 

Удаляем косточки из вишен. Половину вишен заливаем водой, отвариваем около 10-15 минут и затем отжимаем.

Салат тёщин язык

Салат тёщин язык

 

Очищенные кабачки порезать дольками, перец и чеснок - через мясорубку. Всё поместить в кастрюлю (кроме уксуса) и кипятить 30 минут. За 1 минуту до окончания варки влить уксус.

Консервированные патиссоны, кабачки

Консервированные патиссоны, кабачки

 

Рецепт приготовления вкусных консервированных патиссонов, кабачков ...

Помидоры в желе

Помидоры в желе

 

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры накалываем со всех сторон палочкой. Ко дну стерилизованных банок добавьте душистый перец вместе с черным перцем и лавровым листом.

Огурцы соленые

Огурцы соленые

 

Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро).

Пикули для бутербродов

Пикули для бутербродов

 

Огурцы помоем и нарежем кубиками 0,5 см. Лук нарежем тонкими кольцами. Положим овощи в глубокую посуду.

Томаты с пряной зеленью

Томаты с пряной зеленью

 

Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты.

Компот из алычи

Компот из алычи

 

Спелые ягоды алычи хорошо промоем. Затем бланшируем в закипевшей воде, сливаем воду.

Компот из половинок абрикосов

Компот из половинок абрикосов

 

Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед