Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Консервированные персики

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 август 2014

Консервированные персики

Консервированные половинки персиков можно использовать как основу для многих десертов.


Ингредиенты:


персики 700 гр
сахар 350 гр

вода 1 литр

 

Рецепт консервирования персиков:

 

1. Персики помыть, сделать с одного края крестообразный надрез. Залить фрукты кипятком и дать постоять в течение минуты. Снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки.

2. Залить сахар водой и довести до кипения.

3. Плотно наполнить персиками банки и залить горячим сиропом до краев. Прикрыть банки крышками.

4. Поместить банки с персиками в большую кастрюлю, налить подогретую до 60° С воду до плечиков банок и довести до кипения. Уменьшить огонь и стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые – 15 минут.

5. Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить в сухом прохладном месте.

 

Вот здесь в рубрике домашние заготовки вы найдете много новых рецептов маринования, соления овощей, а также сладкие варенья, консервация фруктов.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из персиков

    Компот из персиков

      Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
    Компот из персиков

    Компот из персиков

       Персики перебираем, моем, пробланшируем три минуты и очищаем от кожуры. Затем разрезаем персики пополам, вытаскиваем косточки и наполняем банки.
    Абрикосовый компот

    Абрикосовый компот

    Приготовить сахарный сироп, количество сахара брать в зависимости от кислоты плодов. Абрикосы вымыть, обсушить, осторожно разрезать по бороздке и вынуть косточки.
    Компот из клубники и ежевики

    Компот из клубники и ежевики

    Клубнику и ежевику перебрать, по отдельности положить в сито и окунуть в ведро с водой, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп.
    Рецепт компот из персиков

    Рецепт компот из персиков

      Персики опускаем в закипевшую воду. Спустя 2-3 минуты достаем их из воды, снимаем кожицу, разрезаем плоды пополам и удаляем косточки.