Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Салат тёщин язык

Категория: Консервирование
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Салат тёщин язык

 

Ингредиенты для приготовления салата тёщин язык:

 

  • три килограмма кабачков,
  • 3-4 штуки болгарского перчика,
  • 1-2 штуки горького перца,
  • сто грамм чеснока,
  • по двести грамм томатного соуса, сахарного песка, уксуса и растительного маслица,
  • две столовые ложки соли.

 

Рецепт приготовления салата тёщин язык:

 

Очищенные кабачки порезать дольками, перец и чеснок - через мясорубку. Всё поместить в кастрюлю (кроме уксуса) и кипятить 30 минут. За 1 минуту до окончания варки влить уксус. Горячую массу разложить в банки, закатать их, укрыть. Томатный соус приготовить из 700 г. спелых помидоров. Помидоры пропустить через мясорубку (или протереть через сито, дуршлаг), прокипятить, добавить 1,5-2 ст. л. сахара, 2 чайн. л. соли, 0,5 г. душистого перца, прокипятить ещё 10 минут, а в конце влить 2 ст. л. 6% уксуса. Очень вкусно. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Томатный соус

    Томатный соус

      Помидоры нарезаем, отвариваем, протираем через сито, можно через соковыжималку. Увариваем до уменьшения массы в 2 раза.
    Солёный говяжий язык

    Солёный говяжий язык

      Язык потереть смесью соли, сахарного песка, меленько рубленого чесночка, выложить в глубокую посуду, прикрыть тарелкой с грузом, надо полежать ночь при комнатной температуре.
    Острые зеленые помидоры

    Острые зеленые помидоры

    Зелень, чеснок, перец горький и болгарский пропустить через мясорубку, смесь по вкусу посолить. Верхушки помидоров чуть-чуть надрезать, ложкой начинить помидоры острой смесью.
    Помидоры с хреном

    Помидоры с хреном

    Помидоры вымыть, уложить в 3 л. банку. Мятые помидоры пропустить через мясорубку, добавить к получившейся томатной массе соль, сахар, тертый хрен и чеснок, сладкий перец, пропущенный через мясорубку.
    Кабачки фаршированные

    Кабачки фаршированные

      Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком,