Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Томатный соус

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Томатный соус

 

Ингредиенты на томатный соус:

 

  • один килограмм помидор
  • 30 грамм уксуса 9%
  • 70 грамм сахара
  • десять грамм соли
  • черный помолотый перчик

 

Приготовление томатного соуса:

 

Помидоры нарезаем, отвариваем, протираем через сито, можно через соковыжималку. Увариваем до уменьшения массы в 2 раза. Добавляем сахара, соли, уксуса, перца и размешиваем, доводим до кипения и закрываем в стерильные бутыли. По вкусу добавим в томатный соус чеснока и различных пряных трав. Этот соус отлично сочетается с макаронами, при приготовлении пиццы, мясных голубцов и прочего. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Томатный соус с маслинами

    Томатный соус с маслинами

      Томаты, надрезаем кожицу, обдаем кипятком. Снимаем с томатов кожицу, мякоть мелко нарезаем.
    Томатный соус с кинзой

    Томатный соус с кинзой

      Острый перец очищаем от семян. Томаты нарежем на небольшие дольки.
    Соус из томатов с орехами

    Соус из томатов с орехами

      Томатный сок доводим до кипения, кладем соль и проварим на небольшом огне без крышки, пока вся влага не уменьшится вдвое. Потом охладим.
    Неаполитанский томатный соус

    Неаполитанский томатный соус

      Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем.
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.