Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Кабачки фаршированные

Категория: Консервирование
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 29 октябрь 2017
Кабачки фаршированные

 

Ингредиенты:

 

  • На один килограмм кабачков
  • восемь помидоров (для соуса),
  • две луковицы,
  • пол стакана риса,
  • пучок зелени петрушки,
  • по 1 столовой ложки соли и сахара,
  • три столовые ложки 9% уксуса,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • по 1/4 чайной ложки помолотого душистого перчика,
  • два лавровых листа.

 

Рецепт приготовления блюда кабачки фаршированные:

 

Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком, поджарить, добавив 2 нарезанных помидора. В смесь лука с рисом добавить измельченную зелень петрушки, 0,5 стакана кипящей воды, перец, соль, держать на огне, пока набухнет рис. Готовым фаршем наполнить кабачки и сложить их в эмалированную кастрюлю. С помидоров снять кожицу и натереть их на терке, кипятить 15 минут, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, кипятить ещё 10 минут, затем этим соусом залить кабачки, уложенные в 1-1,5-литровые банки. Стерилизовать 1 л. банки 1,5 часа, а 1,5 л. - около 2-х часов, добавить уксус и закатать.

 

Если вам нужно дизтопливо с доставкой тогда посетите сайт компании ГазПетролеум.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кабачки с творогом

    Кабачки с творогом

    Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, вынуть сердцевину. Уложить на противень, хорошо смазанный оливковым маслом.
    Кабачковая икра

    Кабачковая икра

    Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить по отдельности.
    Жареные кабачки с мацони

    Жареные кабачки с мацони

      Кабачок очистить, нарезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета, по вкусу посолить.
    Консервированные патиссоны, кабачки

    Консервированные патиссоны, кабачки

      Рецепт приготовления вкусных консервированных патиссонов, кабачков ...
    Салат тёщин язык

    Салат тёщин язык

      Очищенные кабачки порезать дольками, перец и чеснок - через мясорубку. Всё поместить в кастрюлю (кроме уксуса) и кипятить 30 минут. За 1 минуту до окончания варки влить уксус.