Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Жареные кабачки с мацони

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Жареные кабачки с мацони

 

Ингредиенты:

 

  • 1 кабачок (350 - 400 г.),
  • 2 стакана мацони,
  • сливочное или топленое масло
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • щепотка шалфея,
  • соль - по вкусу,
  • зелень.

 

 

Рецепт приготовления блюда жареные кабачки с мацони:


Кабачок очистить, нарезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета, по вкусу посолить. Выложить обжаренные кружочки в салатник, залить мацони, посыпать сахарной пудрой и шалфеем. При подаче украсить зеленью.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Соус из тархуна с мацони

    Соус из тархуна с мацони

        Листы тархуна (без веток) мелко нарезаем, потом толчем в ступке либо измельчаем блендером, чтобы образовалось пюре.
    Соус из мацони с огурцами и мятой

    Соус из мацони с огурцами и мятой

      Огурцы промоем, мелко нарежем, слегка солим и оставим на 30 минут постоять. Образовавшийся сок сливаем, мякоть огурца надавим вилкой.
    Кабачки с творогом

    Кабачки с творогом

    Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, вынуть сердцевину. Уложить на противень, хорошо смазанный оливковым маслом.
    Салат с мясом и овощами

    Салат с мясом и овощами

    Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, охладить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать тонкой
    Кабачки фаршированные

    Кабачки фаршированные

      Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком,