Соус из мацони с огурцами и мятой

Соус из мацони с огурцами и мятой

 

Ингредиенты:

 

  • мацони - 250 грамм
  • огурец - две штуки
  • зелень укропа - 3-4 веточки
  • соль
  • перчик черный помолотый           

 

Приготовление соуса из мацони с огурцами и мятой:

 

Огурцы промоем, мелко нарежем, слегка солим и оставим на 30 минут постоять. Образовавшийся сок сливаем, мякоть огурца надавим вилкой. Зелень укропа и мяту промоем, очень мелко накрошим ножом, смешаем с огурцами и зальем мацони. Соус солим, перчим, перемешаем и оставим в прохладном месте на несколько часов. Подаем приготовленный соус к блюдам из мяса. Летом такой соус пригодится как освежающая закуска.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.