Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Кабачковая икра

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 август 2011

Ингредиенты:

 

  • На 1 кг. кабачков:
  • 200 г. моркови,
  • 100-150 г. репчатого лука,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2-3 ст. ложки томата-пюре,
  • по 2-3 стебля петрушки и укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль, сахар по вкусу,
  • растительное масло.

 

Рецепт приготовления блюда кабачковая икра:

 

Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить по отдельности. Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью. Петрушку и укроп измельчить. Соединить в посуде овощи, добавить чеснок с солью, измельченную зелень, перец и соль по вкусу.

 

Поставить на огонь, при аккуратном помешивании довести до кипения и поварить на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Затем в овощную массу добавить томат-пюре, сахар, тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты.

 

Горячую икру разложить в подготовленные банки, прикрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л. банки -75 минут, 1 л. банки 90 минут. Затем сразу же закатать. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рагу из перца с картофелем

    Рагу из перца с картофелем

    Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать.
    Маринованные стрелки и листья чеснока

    Маринованные стрелки и листья чеснока

    Стрелки и листья чеснока промыть, нарезать кусочками 10-15 см, пробланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, затем сразу же охладить в проточной. Плотно уложить в чистые прогретые банки.
    Помидоры свежие

    Помидоры свежие

    Помидоры нарезать дольками, как на салат (не мелко), лучше – сразу в подготовленные банки.
    Конфитюр из крыжовника

    Конфитюр из крыжовника

    Зеленый крыжовник вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Переложить получившееся пюре в посуду для варки, добавить сахар, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании варить 7-10
    Кабачки фаршированные

    Кабачки фаршированные

      Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком,