Кабачковая икра
Ингредиенты:
- На 1 кг. кабачков:
- 200 г. моркови,
- 100-150 г. репчатого лука,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2-3 ст. ложки томата-пюре,
- по 2-3 стебля петрушки и укропа,
- черный молотый перец,
- соль, сахар по вкусу,
- растительное масло.
Рецепт приготовления блюда кабачковая икра:
Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить по отдельности. Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью. Петрушку и укроп измельчить. Соединить в посуде овощи, добавить чеснок с солью, измельченную зелень, перец и соль по вкусу.
Поставить на огонь, при аккуратном помешивании довести до кипения и поварить на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Затем в овощную массу добавить томат-пюре, сахар, тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Горячую икру разложить в подготовленные банки, прикрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л. банки -75 минут, 1 л. банки 90 минут. Затем сразу же закатать. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте