Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Конфитюр из крыжовника

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 1 кг. крыжовника
  • 500 г. сахара.

 

 

Рецепт приготовления конфитюр из крыжовника:

 

Зеленый крыжовник вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Переложить получившееся пюре в посуду для варки, добавить сахар, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании варить 7-10 минут с момента закипания. Готовность конфитюра определить по капле на тарелке - если она не растекается, конфитюр готов.

Если растекается, можно поварить еще 2-3 минуты. Готовый конфитюр переложить в горячем виде в банки и закрыть.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кабачковая икра

    Кабачковая икра

    Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить по отдельности.
    Джем из черной смородины

    Джем из черной смородины

    Ягоды перебрать, промыть, подсушить, переложить в эмалированную посуду. Добавить сахар, перемешать и измельчить деревянным пестиком.
    Вишневый джем

    Вишневый джем

    Ягоды промыть, удалить косточки, собирая сок. Сложить в посуду для варки, добавить собранный сок и 1/2 стакана воды, варить на слабом огне 10 минут.
    Клубничное пюре

    Клубничное пюре

    Клубнику или землянику перебрать, промыть, слегка обсушить. Протереть ягоды через сито, переложить в эмалированную посуду, добавить сахар, размешать.
    Клубничное варенье

    Клубничное варенье

    Ягоды клубники промыть, сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром в ягоды добавить сок лимона, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.