Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Маринованные стрелки и листья чеснока

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 август 2011

Ингредиенты:

 

  • стрелки чеснока
  • заливка - на 1 л. воды
  • по 50 г. соли и сахара,
  • 100 мл. 9%-ного уксуса.

 

 

Рецепт приготовления маринованные стрелки и листья чеснока:

 

Стрелки и листья чеснока промыть, нарезать кусочками 10-15 см, пробланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, затем сразу же охладить в проточной. Плотно уложить в чистые прогретые банки.

 

Приготовим заливку: прокипятить воду с солью и сахаром 2-3 минуты, снять с огня, добавить уксус. Залить в банки с чесноком. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут. Закрыть крышками.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кабачковая икра

    Кабачковая икра

    Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить по отдельности.
    Огурцы кисло-сладкие

    Огурцы кисло-сладкие

    Приготовим заливку, вскипятив воду с солью и сахаром. В подготовленные банки положить нашинкованную кольцами луковицу, разрезанную пополам дольку ...
    Клубничный компот

    Клубничный компот

    Ягоды промыть, очистить от чашелистиков, обсушить. Сложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, оставить на 8-10 часов, за это время из ягод выделится сок.
    Клубничное варенье

    Клубничное варенье

    Ягоды клубники промыть, сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром в ягоды добавить сок лимона, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
    Патиссоны маринованные

    Патиссоны маринованные

      Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и ...