Маринованные стрелки и листья чеснока
Ингредиенты:
- стрелки чеснока
- заливка - на 1 л. воды
- по 50 г. соли и сахара,
- 100 мл. 9%-ного уксуса.
Рецепт приготовления маринованные стрелки и листья чеснока:
Стрелки и листья чеснока промыть, нарезать кусочками 10-15 см, пробланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, затем сразу же охладить в проточной. Плотно уложить в чистые прогретые банки.
Приготовим заливку: прокипятить воду с солью и сахаром 2-3 минуты, снять с огня, добавить уксус. Залить в банки с чесноком. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут. Закрыть крышками.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте