Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Патиссоны маринованные

Категория: Консервирование
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 28 октябрь 2017
Патиссоны маринованные

 

Ингредиенты:

 

  • один килограмм патиссонов,
  • пучок укропа, петрушка, сельдерей,
  • два листа мяты,
  • один стручок горького перчика,
  • листья хрена,
  • пол головки чеснока.

 

Маринад:

  • на один литр воды,
  • 0,3 стакана соли,
  • пол стакана 9% уксуса.

 

Рецепт приготовления соленья патиссоны маринованные:

 

Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и перец, а потом и сверху - то же. В банки уложить патиссоны (целые или резаные), пересыпая укропом, чесноком, перцем, залить горячим маринадом, стерилизовать 1 л. банки 10-15 минут, затем закатать. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Цуккини консервированные

    Цуккини консервированные

      Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части.
    Маринованные грибы

    Маринованные грибы

        Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).
    Маринованные стрелки и листья чеснока

    Маринованные стрелки и листья чеснока

    Стрелки и листья чеснока промыть, нарезать кусочками 10-15 см, пробланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, затем сразу же охладить в проточной. Плотно уложить в чистые прогретые банки.
    Огурцы кисло-сладкие

    Огурцы кисло-сладкие

    Приготовим заливку, вскипятив воду с солью и сахаром. В подготовленные банки положить нашинкованную кольцами луковицу, разрезанную пополам дольку ...
    Консервированные патиссоны, кабачки

    Консервированные патиссоны, кабачки

      Рецепт приготовления вкусных консервированных патиссонов, кабачков ...