Патиссоны маринованные

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Патиссоны маринованные

 

Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и ...

Категория: Консервирование
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 28 октябрь 2017
Патиссоны маринованные

 

Ингредиенты:

 

  • один килограмм патиссонов,
  • пучок укропа, петрушка, сельдерей,
  • два листа мяты,
  • один стручок горького перчика,
  • листья хрена,
  • пол головки чеснока.

 

Маринад:

  • на один литр воды,
  • 0,3 стакана соли,
  • пол стакана 9% уксуса.

 

Рецепт приготовления соленья патиссоны маринованные:

 

Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и перец, а потом и сверху - то же. В банки уложить патиссоны (целые или резаные), пересыпая укропом, чесноком, перцем, залить горячим маринадом, стерилизовать 1 л. банки 10-15 минут, затем закатать. Всем приятного аппетита!

/konservirovanie/651-recept-patissony-marinovannye.html