Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт арбузное желе

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 31 август 2013
Рецепт арбузное желе

 

Ингредиенты для приготовления рецепта Арбузное желе:

 

два стакана нарезанного арбуза

один стакан сахарного песка

один пачка пектина порошка

 

Рецепт приготовления Арбузное желе:

 

В комбайне либо блендере взбиваете арбуз. Необходимо приготовить около двух стаканов смеси. Перемешайте арбузное пюре, сахарный песок и лимонный сок. Довести консистенцию до закипания, часто перемешивайте. Положите пектин, кипятите консистенцию 1 минутку, часто перемешивайте. Понижаете температуру, снять пену. Доливаете желе в простерилизованные банки, оставляете 10 мм. Готовим на водяной бане 10 минут. Все охладите, далее положите в холодное место. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт чернично-лимонный джем

    Рецепт чернично-лимонный джем

      Перемешайте ягоды черники с водой, соком 2-ух лимонов, сахарным песком и ванилью.
    Желе с шампанским

    Желе с шампанским

      Желатин разбавьте водой для застывания и прогрейте на среднем огне, постоянно вымешивайте до растворения желатина ...
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

      Перемешаем 50 грамм сахара с 1 столовой ложкой воды, прогреем на огне, затем прокипятим пять минут. Добавим ягоды клюквы, смешаем ...
    Фрукты в желе из шампанского

    Фрукты в желе из шампанского

      Цитрусовые плоды очистим, вырезаем пленку. Добавим сахара ...
    Рецепт печенье с желе

    Рецепт печенье с желе

      Желатин замочить в 1/2 стакана воды на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Сливки взбить с сахаром с помощью миксера в густую пышную массу.