Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт пирог с курицей и грибами

Категория: Выпечка
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 сентябрь 2017
Рецепт пирог с курицей и грибами

 

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами на 6 порций:

 

  • 40 г. сушеных грибов,
  • 600 мл. куриного бульона,
  • 1 луковица, очищенная и порезанная пополам,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 250 г. свежих грибов,
  • 1 ст.л. муки,
  • 100 мл. двойных сливок,
  • 3 ст.л. петрушки,
  • 900 гр. готовой курятины, порезанной мелко,
  • 600 гр. готового слоеного теста,
  • 1 яйцо, взбитое.

 


Рецепт приготовления пирог с курицей и грибами:

 

Замачиваем грибы в 300 мл. горячей воды на 45 минут. Сливаем жидкость и отставляем в сторону. Разогреваем духовку до 190C. Помещаем бульон с луком, чесноком, лавровым листом и жидкостью из-под грибов в кастрюлю. Доводим до кипения, отвариваем около 10 минут, чтобы масса уменьшилась на 2/3. Сливаем бульон и отставляем. Разогреваем масло в сковородке. Обжариваем свежие грибы в течении двух минут. Добавляем муку, готовим еще 2 минуты.

 

Вливаем сливки и замоченные грибы, даем прокипеть пару минут. Добавляем петрушку и приправы, отставляем в сторону и даем остудиться. Наполняем шесть отдельных керамических форм для духовки курятиной, заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто, вырезаем шесть прямоугольников и накрываем формы для пирога так, чтобы края теста свисали, к примеру как скатерть со стола. Смазываем тесто сверху яйцом для золотистого оттенка. Готовим еще около 25-30 минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Моем и чистим лук, нарезаем его мелкой соломкой и выкладываем на сковородку. Немного жарим его и выкладываем на сковородку ...
    Киш с курицей и грибами

    Киш с курицей и грибами

      Замесите тесто, положите в пакет и в холодильник на тридцать минут. Куриное филе нарежьте и обжарьте ...
    Кундюмы

    Кундюмы

      Грибы заливаем прохладной водой (0,5 литра) на 2-4 часа, провариваем пять минут в этой же воде с добавлением лаврового листа, бульон сливаем и отставляем (лист удаляем), грибы по мельче
    Постные щи с грибами

    Постные щи с грибами

      В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей.
    Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами

      Разогреваем духовку до 200°C. Нагреваем в сковородке кусочек масла, обжариваем луковицу в течение 3 минут.