Оладьи из креветок и картошки
Ингредиенты на 4 порции оладьев из креветок и картошки:
- мука - 200 грамм
- креветки - 200 грамм
- тыква - 250 грамм
- картошка - 150 грамм
- чеснок - 2 зубца
- яйцо - 1 штука
- дрожжи - 0,5 чайной ложки
- соус чили - 1 чайная ложка
- сок лаймовый - 0,5 лайма
- соль - 0,5 чайной ложки
- растительное маслице
Приготовление оладьев из креветок и картошки:
Растворим дрожжи в 180 мл воды. Добавим муку, куриное яйцо и солим. Замесим тесто и оставим в теплом месте на двадцать минут. Креветки нарежем кусочками, чеснок измельчаем. Картошку и тыкву трем на терке. Добавим в тесто соус чили, сок лаймовый, чеснок, картошку, мякоть тыквы, лук с креветками. Смешаем. Разогреваем в сковородке 1 ст. л. масла. Ложкой выкладываем тесто и поджариваем с двух боков до золотистого оттенка. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте