Оладьи из креветок и картошки

Оладьи из креветок и картошки

 

Ингредиенты на 4 порции оладьев из креветок и картошки:

 

  • мука - 200 грамм
  • креветки - 200 грамм
  • тыква - 250 грамм
  • картошка - 150 грамм
  • чеснок - 2 зубца
  • яйцо  - 1 штука
  • дрожжи - 0,5 чайной ложки
  • соус чили - 1 чайная ложка
  • сок лаймовый - 0,5 лайма
  • соль  - 0,5 чайной ложки
  • растительное маслице

 

Приготовление оладьев из креветок и картошки:

 

Растворим дрожжи в 180 мл воды. Добавим муку, куриное яйцо и солим. Замесим тесто и оставим в теплом месте на двадцать минут. Креветки нарежем кусочками, чеснок измельчаем. Картошку и тыкву трем на терке. Добавим в тесто соус чили, сок лаймовый, чеснок, картошку, мякоть тыквы, лук с креветками. Смешаем. Разогреваем в сковородке 1 ст. л. масла. Ложкой выкладываем тесто и поджариваем с двух боков до золотистого оттенка. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.