Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Креветки с томатами

Категория: Креветки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 июль 2016
Креветки с томатами

 

Ингредиенты для приготовления креветок с томатами:

 

  • крупные креветки - 450 грамм
  • консервированные помидорки - 300 грамм
  • острый зеленый перчик - 1 штука
  • чеснок - два зубца
  • масло сливочного  - 50 грамм
  • паста томатная - 1 столовая ложка
  • водка - 1 столовая ложка
  • кинза, зелень укропа и петрушки - 1 столовая ложка

 

Приготовление креветок с томатами:

 

Креветки размораживаем при обычной температуре. Острый перец очищаем от семян, мякоть мелко нарезаем. Чеснок очищаем, измельчаем. В сковородке разогреваем масло, кладем чеснок с креветками. Готовим около 1–2 минуты, ждем когда креветки порозовеют. Перекладываем в посуду. Добавим в ту же сковородку помятые помидоры с томатной пастой, острым перцем и зеленью, готовим еще 5 минут. Добавляем креветки, поливаем водкой и обжариваем, помешиваем, еще пять минут. Креветки с томатами приготовлены. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Креветки жареные

    Креветки жареные

      Креветки очистите. В кастрюлю долейте масло, добавьте зеленый лук, порезанный, промытые креветки ...
    Креветки с красным перцем

    Креветки с красным перцем

      В посуде смешаем сахар с солью, мукой, красным помолотым перцем и надавленным чесноком. Креветки почистим, сложим в пакет ...
    Салат с креветками и пивом

    Салат с креветками и пивом

      Морковку очищаем, нарезаем длинной соломкой. Лук измельчаем. Креветки очищаем от ...
    Креветки с соусом

    Креветки с соусом

      В посуде смешаем кинзу с оливковым маслом, зеленым луком и чесноком. Добавим креветки и все перемешаем.
    Креветки по-ямайски

    Креветки по-ямайски

      В кастрюле смешиваем все продукты (кроме креветок) и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и отвариваем под накрытой крышкой около 20 минут.