Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Креветки с соусом

Категория: Креветки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Креветки с соусом

 

Ингредиенты для приготовления креветок с соусом:

 

измельченный кориандр  - 2 столовые ложки (1 ложка - для семян)

оливковое масло - 2 столовые ложки

нарезанный зеленый лук - 1 столовая ложка

накрошенный чеснок - 1 зубок

креветки - 500 грамм

 

Для соуса:

листочки кинзы - с 5-6 веточек

маложирный майонез - 200 грамм

очищенный перец чили - 1 штучка

чеснок - 1 зубок

уксус - 1 столовая ложка

сахар - 1 чайная ложка

немногокайенского перца.

 

Приготовление креветок с соусом:

 

В посуде смешаем кинзу с оливковым маслом, зеленым луком и чесноком. Добавим креветки и все перемешаем. Накроем и поставим в холодильник на один час. В блендере смешаем все продукты на соус и измельчим до образования однородной смеси. Креветки нанизываем на шампуры и обжариваем на гриле по 2-3 минуты с обеих сторон. Подаем приготовленных креветок с соусом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Креветки с красным перцем

    Креветки с красным перцем

      В посуде смешаем сахар с солью, мукой, красным помолотым перцем и надавленным чесноком. Креветки почистим, сложим в пакет ...
    Креветки с пряным соусом

    Креветки с пряным соусом

      Очистим креветки, замаринуем в горчице, солим, добавим кленового сиропа и куркумы ...
    Креветки с апельсиновым соусом

    Креветки с апельсиновым соусом

      Мелко нарежем огурчик и выдавим в него два зубчика чеснока. Кладем майонез с оливковым маслом и все хорошо смешаем.
    Креветки и гребешки под соусом

    Креветки и гребешки под соусом

      При приготовлении крем-фреш смешаем сливки со сметаной, накроем пленкой и оставим на двенадцать часов. Потом перемешаем и снова поставим на 12 часов, уберем в холодильник.
    Креветки с томатами

    Креветки с томатами

        Креветки размораживаем при обычной температуре. Острый перец очищаем от семян, мякоть мелко нарезаем. Чеснок очищаем, измельчаем.