Креветки и гребешки под соусом

Креветки и гребешки под соусом

 

Ингредиенты для приготовления креветок и гребешков под соусом:

 

  • крем-фреш - один стакан
  • креветки размороженые - 500 грамм
  • гребешки  - 500 грамм
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 4 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубца
  • коньяк или вино - 1 столовая ложка
  • крахмал - 1 столовая ложка.
  • вода - 4 столовые ложки
  • базилик свежий  - 4 листа
  • сливки жирностью 10-20% - 1 стакан
  • сметана  - 2 столовые ложки
  • сок лимона
  • перчик - на вкус.

 

Приготовление креветок и гребешков под соусом:

 

При приготовлении крем-фреш смешаем сливки со сметаной, накроем пленкой и оставим на двенадцать часов. Потом перемешаем и снова поставим на 12 часов, уберем в холодильник. Креветки и гребешки очищаем, просушиваем. Разогреем сливочное масло, добавим чеснок с лимонным соком. Выкладываем морепродукты в сковородку и обжариваем с двух сторон по три минуты. Перекладываем в тарелку, накрываем фольгой.

 

Снимаем сковородку с огня. Добавляем коньяк, возвращаем на огонь сковороду. Разводим крахмал в воде и добавляем в сковородку с крем-фрешем. Уменьшаем огонь на минимум и, перемешиваем венчиком, прогреваем соус две минуты до густоты массы. Добавим в соус морепродукты с получившимся соком. Насыпем накрошенного базилика. Всем приятного аппетита!

 

Cheap Cialis Online Canada Pharmacy



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.