Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Креветки по-ямайски

Категория: Креветки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 октябрь 2013
Креветки по-ямайски

 

Ингредиенты для приготовления креветок по-ямайски:

 

  • вода - четыре стакана
  • порезанный лучок- 1 штука
  • нарезанный чеснок - 4 зубца
  • веточки тимьяна - три штучки
  • перчики чили - 3 штуки
  • соль - 2 столовые ложки
  • перец - 1/2 чайной ложки
  • душистый перчик - десять горошин
  • креветки в панцирях - 500 грамм

 

Приготовление креветок по-ямайски:

 

В кастрюле смешиваем все продукты (кроме креветок) и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и отвариваем под накрытой крышкой около 20 минут. Затем, положим в эту же посуду креветки. Снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре, не накрываем крышкой, примерно один час. Перекладываем креветки на тарелку и слегка поливаем сверху острым бульоном, в котором они варились. Креветки по-ямайски приготовлены. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Маринованные креветки с каперсами

    Маринованные креветки с каперсами

      В большой посуде смешаем креветки, мелко порезанный лук с каперсами. В отдельной емкосте смешаем масло с уксусом, солью ...
    Креветки с орегано и сладким перцем

    Креветки с орегано и сладким перцем

      Креветки соединим с нарубленным чесноком, орегано, солим, перчим и перемешаем. Креветок польем столовой ложкой масла и охладим ...
    Креветки с томатами

    Креветки с томатами

        Креветки размораживаем при обычной температуре. Острый перец очищаем от семян, мякоть мелко нарезаем. Чеснок очищаем, измельчаем.
    Креветки по-индийски

    Креветки по-индийски

      Смешиваем в большой посуде йогурт с пастой карри. Далее креветки промываем , не снимая с них панциря, разрезаем на две продольные части.
    Рецепт креветки со шпинатом

    Рецепт креветки со шпинатом

      Положим креветки в посуду с холодной водой и отставим их размораживаться. Ножом нарезаем помидоры на кусочки, откладываем...