Креветки по-индийски
Ингредиенты для приготовления креветки по-индийски:
тигровые креветки - 24 штучки
свежий йогурт - 200 грамм
паста карри - 3 столовые ложки
натуральный йогурт - 150 грамм
Для райты:
веточки мяты - четыре штуки
свежий огурчик - одна штука
соль - по вкусу
Приготовление блюда креветки по-индийски:
Смешиваем в большой посуде йогурт с пастой карри. Далее креветки промываем , не снимая с них панциря, разрезаем на две продольные части. Удаляем кишечную вену. Помещаем креветки вырезом кверху на большую плоскую посуду, смазываем маринадом, накрываем и оставляем в холодильнике настояться на четыре–пять часов.
Приготовим райту. Мяту промоем, обсушим, разберем на листики. Хорошенько их помнем. Огурец промоем и мелко нарежем. Смешаем йогурт с мятой, огурцом и все посолим. Обжарим креветки на гриле, по две минуты с каждых бочков. Подаем приготовленных креветок с мятной райтой. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте