Креветки по-индийски

Креветки по-индийски

 

Ингредиенты для приготовления креветки по-индийски:

 

тигровые креветки - 24 штучки

свежий йогурт - 200 грамм

паста карри - 3 столовые ложки

натуральный йогурт - 150 грамм

 

Для райты:

веточки мяты - четыре штуки

свежий огурчик - одна штука

соль - по вкусу

 

Приготовление блюда креветки по-индийски:

 

Смешиваем в большой посуде йогурт с пастой карри. Далее креветки промываем , не снимая с них панциря, разрезаем на две продольные части. Удаляем кишечную вену. Помещаем креветки вырезом кверху на большую плоскую посуду, смазываем маринадом, накрываем и оставляем в холодильнике настояться на четыре–пять часов.

 

Приготовим райту. Мяту промоем, обсушим, разберем на листики. Хорошенько их помнем. Огурец промоем и мелко нарежем. Смешаем йогурт с мятой, огурцом и все посолим. Обжарим креветки на гриле, по две минуты с каждых бочков. Подаем приготовленных креветок с мятной райтой. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.