Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Орехово-кофейный торт

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 июнь 2012
Орехово-кофейный торт

 

Ингредиенты для приготовления Орехово-кофейный торт:

 

390 грамм сливочного масла,

150 грамм сахарной пудры,

150 грамм сахара,

150 грамм грецких орешков,

три яйца,

7 столовых ложек кофе Nescafe,

1 ч. ложка разрыхлителя,

150 грамм муки,

3 чайные ложки коньяка

 

Рецепт приготовления Орехово-кофейный торт:

 

Духовку разогреем до 180C. На крем: 4 столовые ложки кофе растворим в 2 столовые ложки теплой воды. Измельчим орехи. Взбиваем 200 грамм масла с сахарной пудрой, добавим половину измельченных орешков и кофе. Поставим крем на 30 минут на холод.

На тесто: 4 столовые ложки кофе растворим в 2 столовые ложки теплой воды. Взбиваем 200 грамм масла с сахаром, по 1 добавим яйца. Кладем измельченные орешки и кофе. Смешаем всё. Печем два коржа где-то 25-20 минут. Потыкаем корж зубочисткой, если сухо — то корж приготовлен. Коржи пропитаем коньяком. Коржи смажем кремом и сверху присыпем орешками. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Пока наш рулет остывает, готовим крем. Разогреваем духовку до 230 градусов ...
    Тирамису с печеньем

    Тирамису с печеньем

      Смешаем сгущенку с сыром маскарпоне и ванилью. В другой посуде взбиваем сливки в пенку, добавим в сырную смесь.
    Тирамису

    Тирамису

      Белки взбиваем в пену, добавим в желтково-сырную смесь и смешаем. Приготовим кофе, добавим вино или ром.
    Бисквитный торт

    Бисквитный торт

      Взбиваем миксером вначале белки с сахарным песком, по одному кладем желтки, затем муку. Выпекаем корж, затем ещё такой же, во второй по возможности можете положить 2 столовые ложки какао.
    Молочно кофейный коктейль

    Молочно кофейный коктейль

      Молоко смешать с охлажденным кофе, по вкусу добавить сахар, перемешать. Затем добавить мороженое, немного воды.