Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.
Ингредиенты для приготовления консервированной спаржи:
Приготовление консервированной спаржи:
Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Из соли, эссенции уксуса сделаем заливку. Ко дну пол-литровых бутылей укладываем по одному лавровому листу и 1—2 зубчика заготовленного чеснока. Пробланшированную спаржу осторожно и плотно поставим в приготовленные бутыли. Вливаем горячую заливку. Стерилизуем пол-литровые банки в кипятке в течение двадцати минут, укупориваем крышками, тепло укрываем и оставляем охлаждаться.