Консервированная спаржа

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Консервированная спаржа

 

Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Консервированная спаржа

 

Ингредиенты для приготовления консервированной спаржи:

 

  • Зеленая спаржа
  • для заливки (на один литр воды):
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 2-3 чайные ложки соли
  • лавровые листья
  • чеснок

 

Приготовление консервированной спаржи:

 

Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Из соли, эссенции уксуса сделаем заливку. Ко дну пол-литровых бутылей укладываем по одному лавровому листу и 1—2 зубчика заготовленного чеснока. Пробланшированную спаржу осторожно и плотно поставим в приготовленные бутыли. Вливаем горячую заливку. Стерилизуем пол-литровые банки в кипятке в течение двадцати минут, укупориваем крышками, тепло укрываем и оставляем охлаждаться.

/konservirovanie/1209-konservirovannaya-sparzha.html