Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Спаржа в кляре

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 октябрь 2011
Спаржа в кляре

 

Ингредиенты (для соуса):

майонез - 1/2 стакана

лимонный сок - 1 чайная ложка

натертая цедра от лимона - 1/2 чайной ложки

помолотый черный перчик - 1/4 чайной ложки

 

Для спаржи:

мука - один стакан

соль - 1 чайная ложка

потертая цедра лимона - 1 столовая ложка

помолотый черный перчик - 1/4 чайной ложки

светлое пиво - один стакан

растительное масло для жарки - один литр

спаржа - 500 грамм.

 

Приготовление спаржи в кляре:

 

Для соуса, смешаем майонез с лимонным соком, цедрой и перцем в небольшой посуде. Накроем и уберем в холодильник. Духовку прогреем до 100 градусов. В миске смешаем муку с солью, цедрой и перцем, а потом добавим пиво, взбиваем венчиком до образования однородной смеси. Спаржу очищаем и разрезаем на кусочки длиной около десяти см. В сковородке либо кастрюле разогреваем растительное масло. Спаржу опускаем в кляр, стряхиваем излишки и обжариваем партиями по десять штук, до золотого оттенка, в течение 2-3 минут. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Креветки с красным перцем

    Креветки с красным перцем

      В посуде смешаем сахар с солью, мукой, красным помолотым перцем и надавленным чесноком. Креветки почистим, сложим в пакет ...
    Консервированная спаржа

    Консервированная спаржа

      Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.
    Грибы с чесночным маслом

    Грибы с чесночным маслом

      Духовку разогреваем до 180 градусов. С кусков хлеба срезаем корочку и нарезаем мякоть маленькими кубиками.
    Креветки и гребешки под соусом

    Креветки и гребешки под соусом

      При приготовлении крем-фреш смешаем сливки со сметаной, накроем пленкой и оставим на двенадцать часов. Потом перемешаем и снова поставим на 12 часов, уберем в холодильник.
    Креветки с соусом

    Креветки с соусом

      В посуде смешаем кинзу с оливковым маслом, зеленым луком и чесноком. Добавим креветки и все перемешаем.