Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Арбузный мед (бекмес)

Категория: Консервирование
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 11 июль 2017
Арбузный мед (бекмес)

 

Продукты на арбузный мед:

  • 5 - 6 арбузов


Рецепт приготовления арбузного меда:

 

Спелые арбузы промываем, нарезаем ножом на 2 - 4 куска. Мякоть выбираем металлической ложкой, измельчаем сечкой либо деревянным пестиком, протираем через сито (дуршлаг), затем процеживаем через марлю. Провариваем мякоть, все время помешиваем и снимаем красную пенку. Вновь процеживаем и опять поставим, выпариваем из сока всю жидкость при несильном кипении, периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Ждем когда масса сока станет меньше в 5 - 6 раз, проверяем готовность варки. Если же при охлаждении капли арбузного меда (бекмес) на тарелке выглядят не сильно жидко,  значит арбузный мед готов.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Манговый пудинг

    Манговый пудинг

      Манго очистим и измельчим в пюре блендером. Натрем через сито и отложим.
    Соус дип из баклажанов

    Соус дип из баклажанов

      Баклажаны прожарим в печке или на гриле, периодически переворачиваем, пока кожура не станет черной и не полопается. Очищаем баклажаны от кожуры, мякоть нарезаем, укладываем в дуршлаг ...
    Ткемали

    Ткемали

      Ткемали заливаем водой, чтобы она немного их накрывала. Доводим воду до закипания, уменьшаем огонь и проварим ткемали, помешиваем, до мягкости (около 15–20 минут).
    Десерт с маскарпоне

    Десерт с маскарпоне

    Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Сахар заливаем вином, добавляем корицу и гвоздику, провариваем на мелком огне 3-5 минут. После процеживаем, добавляем ломтики груш.
    Конфитюр из крыжовника

    Конфитюр из крыжовника

    Зеленый крыжовник вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Переложить получившееся пюре в посуду для варки, добавить сахар, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании варить 7-10