Соус дип из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны - две штуки
- чеснок - один зубок
- кунжутные семена - 4 столовые ложки
- миндаль - 25 грамм
- сок 1/2 лимона
- семена тмина помолотые - 1/2 чайной ложки
- листы мяты нарезанные - 2 столовые ложки
- масло оливковое - 2 столовые ложки
- перчик душистый помолотый
- соль
Приготовление соуса дип из баклажанов:
Баклажаны прожарим в печке или на гриле, периодически переворачиваем, пока кожура не станет черной и не полопается. Очищаем баклажаны от кожуры, мякоть нарезаем, укладываем в дуршлаг, через тридцать минут отжимаем.
Узнайте про перманентный макияж - профессионалы в области татуажа и перманентного макияжа, заботящиеся о здоровье своих клиентов и качестве своих работ, уже давно перестали пользоваться красками. Их выбор – пигменты для татуажа - экологически чистые, отвечающие требованиям к безопасности медицинского уровня, сертифицированные.
Баклажаны вместе с мелко порезанными чесноком и миндалем, кунжутными семечками, соком лимона и тмином измельчаем с помощью блендера. Пюре перчим, солим. Половину от листиков мяты перемешаем с пюре. Выкладываем дип в чашу, посыпаем остатками листьев мяты и поливаем оливковым маслом. Соус превосходно подойдет к овощным салатам.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте