Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Соус дип из баклажанов

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 ноябрь 2011
Соус дип из баклажанов

 

Ингредиенты:

 

  • баклажаны - две штуки
  • чеснок - один зубок
  • кунжутные семена - 4 столовые ложки
  • миндаль - 25 грамм
  • сок 1/2 лимона
  • семена тмина помолотые - 1/2 чайной ложки
  • листы мяты нарезанные - 2 столовые ложки
  • масло оливковое - 2 столовые ложки
  • перчик душистый помолотый
  • соль     

 

Приготовление соуса дип из баклажанов:

 

Баклажаны прожарим в печке или на гриле, периодически переворачиваем, пока кожура не станет черной и не полопается. Очищаем баклажаны от кожуры, мякоть нарезаем, укладываем в дуршлаг, через тридцать минут отжимаем. Баклажаны вместе с мелко порезанными чесноком и миндалем, кунжутными семечками, соком лимона и тмином измельчаем с помощью блендера. Пюре перчим, солим. Половину от листиков мяты перемешаем с пюре. Выкладываем дип в чашу, посыпаем остатками листьев мяты и поливаем оливковым маслом. Соус превосходно подойдет к овощным салатам.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Соленые баклажаны

    Соленые баклажаны

      Баклажаны промоем, удалим хвостики, надрежем вдоль с одного бочка. Уложим в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут, далее достанем, очистим от семян и отжимаем ...
    Баклажаны с кешью

    Баклажаны с кешью

      Разогреем масло на сковородке, всыпем семена горчицы с кумином. Добавим лук и тонко порезанные баклажаны ...
    Баклажаны с кедровыми орешками

    Баклажаны с кедровыми орешками

        Баклажаны порежем крупными кружками, посолим и оставим на 30-40 минут. Затем отжимайте.
    Томатный соус с маслинами

    Томатный соус с маслинами

      Томаты, надрезаем кожицу, обдаем кипятком. Снимаем с томатов кожицу, мякоть мелко нарезаем.
    Паштет из баклажанов

    Паштет из баклажанов

    Баклажаны запечь, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить измельченные ядра орехов, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень.