Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Манговый пудинг

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 декабрь 2011
Манговый пудинг

 

Ингредиенты:

 

  • манго - 1,2-1,5 кг (4-5 шт.)
  • желатин - 7 г
  • вода - 1 1/4 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • концентрированное молоко  - 3/4 стакана

 

Приготовление пудинга Манговый:

 

Манго очистим и измельчим в пюре блендером. Натрем через сито и отложим. Желатин смешаем с 1/4 стакана воды и дадим настояться 1 минуту. Оставшуюся воду с сахаром доводим до кипения, помешиваем, затем добавим желатин и хорошо размешаем.

 

Добавим манговое пюре и готовим, помешиваем, пока масса не станет слегка закипать. Снимаем с огня, добавим концентрированное молоко и хорошо перемешаем.  Остудим до комнатной температуры, иногда помешиваем, около тридцати минут. Готовую массу разделим по 6-8 чашкам, накрываем и поставим в холодильник минимум на восемь часов.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мороженое домашнее

    Мороженое домашнее

       Желтки перемешаем с сахаром и с ванилином. Желатин замачиваем в негорячей воде для разбухания ...
    Гранатовая

    Гранатовая "Паннакотта"

      В миску вливаем 3 ст. л. гранатового сока, добавим желатин, перемешаем и оставим на 10 минут. На сильном огне разогреваем два стакана гранатового сока с сахарным песком и цедрой апельсина,
    Пудинг из риса с яблоками

    Пудинг из риса с яблоками

      Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим рис и хорошо перемешаем. Готовим 1 минуту. Молоко смешаем со сливками.
    Яичное желе

    Яичное желе

    Желатин заливаем водой примерно на один час для набухания. Яичные желтки перемешиваем с сахаром. Молоко вскипятим, растворим в нем набухший желатин.
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся