Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мороженое домашнее

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 февраль 2012
Мороженое домашнее
  

Ингредиенты на мороженое домашнее:

  • яичный желток — 3 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • ванилин — 1 щепотка
  • желатин — 1 ч. ложка
  • вода — 1 стакан
  • сливки — 2 стакана
  • фрукты свежие, ягоды — для украшения


Приготовление мороженое домашнее:

Желтки перемешаем с сахаром и с ванилином. Желатин замачиваем в негорячей воде для разбухания. Сливки перемешаем с желтками, добавим желатин и варим на несильном огне, помешиваем. Как только смесь станет густой, снимайте с огня, процеживаете, охлаждаете, выливаете в форму и поставьте на холод на несколько часов. В начале замерзания два раза смешайте. При подаче к столу украсьте мороженое кусками фруктов, любимыми ягодами.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фрукты в желе из шампанского

    Фрукты в желе из шампанского

      Цитрусовые плоды очистим, вырезаем пленку. Добавим сахара ...
    Банановое мороженое

    Банановое мороженое

      Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Банан очистим, мнем вилкой и добавим в сливки.
    Ванильное мороженое

    Ванильное мороженое

      Желтки трем с сахарной пудрой, добавим ванильный сахар. Вливаем в желтки молока. Остальное молоко нагреваем почти до закипания, вливаем в них ...
    Мороженое с ежевикой

    Мороженое с ежевикой

    Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане. Ягоды разморозить, слегка присыпав сахаром, лишний сок слить, ягоды измельчить в пюре, оставив несколько штук для украшения.
    Мороженое с брусникой

    Мороженое с брусникой

    Желтки взбить с сахаром в густую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести сыр и взбивать до получения однородной, массы.