Суфле из семги "Нежность"

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту. Прекрасная идея для романтического ужина!

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 ноябрь 2018

Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту. Прекрасная идея для романтического ужина!

Ингредиенты

на 4-5 штук
300 г  филе семги
80 мл молока
10 г муки
1 сырое яйцо
20 г сливочного масла + для смазывания
икра
соль

Способ приготовления

1. Половину рыбы оставить сырой.

2. Вторую половину отварить и охладить.

3. Из молока и муки приготовить молочный соус, смешав и то и другое и помешивая варить до загустения.

4. В блендере хорошо измельчить рыбу ( сырую и вареную ).

5. Добавить к рыбе соус и желток.

6. Масло растопить и влить туда же. Посолить и взбить блендером.

7. Белок ( холодный!!! ) взбить в крепкую пену и добавить к получившейся массе. Аккуратно перемешать ложкой.

8. Формочки смазать сливочным маслом, выложить нашу массу. Поставить формочки в глубокую сковороду, в которую налить горячей воды.

9. Отправить в духовку и готовить около 25-30 минут ( проверяйте, может быть и быстрее ).

10 Остудить готовое суфле и аккуратно вынуть их формочек.

Украсить красной икрой. 

http://kravmagaaminiv.ru/seafood/2472-sufle-iz-semgi-nezhnost.html