Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт сливового пирога с посыпкой

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 23 февраль 2013
Рецепт сливового пирога с посыпкой

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:


триста пятьдесят грамм сливочного масла,

сто семьдесят грамм сахара,

четыреста пятьдесят грамм муки,

цедра от половины лимона,

одно куриное яйцо,

один пакетик сухих дрожжей,

немного соли,

пакетик ванилина,

пол килограмма слив,

пачка крахмала,

пачка кардамона.

 

Рецепт приготовления сливового пирога с посыпкой:


Готовим «ривлики»:

1) размягчить сто пятьдесят грамм сливочного масла, добавить в него семьдесят грамм сахара и хорошо перетереть до образования единой белой массы;

2) белую массу смешать с мукой, при этом муку добавлять в количестве двести грамм и отставить в холодильник;

3) пока масса находится в холодильнике, начать приготовление самого теста;

4) смешиваем вместе цедру лимона, остаток сливочного масла, остатки сахара, яйцо, дрожжи и остатки муки, обязательно в полученную массу закинуть щепотку соли и немного ванили;

5) готовое тесто через сито посыпать крахмалом, сверху укладываем порезанную сливу без косточек в обильном количестве, ещё раз добавить крахмал;

6) сформировать бортики из полученного теста и посыпать тесто кардамоном;

7) вынуть из холодильника заготовку на «ривлики» и натереть её через большую тёрку сверху на пирог, на полученную крошку посыпать корицу;

8) печь в духовке в течение сорока минут при температурных условиях до двухсот градусов. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Лимонный пирог

    Лимонный пирог

    Смешайте муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Масло растопите, остудите, добавьте слегка взбитые яйца, сметаны, цедры и ванилина ...
    Пирог с малиной

    Пирог с малиной

      Сливочное масло добавим в посуду, положим 1,5 стакана муки и немного соли. Перемешаем руками.
    Пирог с сыром

    Пирог с сыром

    Молоко нагреть, добавить сахар и масло, перемешивать до полного их растворения, остудить. Яйцо взбить с солью, ввести в молочную смесь.
    Рецепт яблочный пирог

    Рецепт яблочный пирог

      Сковороду смажем маслом, по краям, возле стенок, припудрим ее крахмалом (с тем, чтобы яблочный сок, если вытечет, не подгорел) и вы­ложить пласт теста так, чтобы края его далеко заходили
    Рецепт пирожные

    Рецепт пирожные "Мон плезир"

      Из слоеного теста вырезать кружки чашкой и испечь на противне, смазанном сливочным маслом, при 200°С. Когда тесто станет сверху желтого цвета и хорошо поднимется, значит, заготовки для