Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт пирожные "Мон плезир"

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 май 2011
Рецепт пирожные "Мон плезир"

 

Ингредиенты на пирожные "Мон плезир":

 

готовое слоеное тесто - 400 г.

 

Для крема: яйцо (желтки) - 4 шт., са­харный песок - 3/4 стакана, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 л. молока, 1 пачка сливочного масла, ванилин - на кончике ножа.

 

Для украшений из безе: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, ванильный сахар.

 

Рецепт приготовления пирожных "Мон плезир":

 

из слоеного теста вырезать кружки чашкой и испечь на противне, смазанном сливочным маслом, при 200°С. Когда тесто станет сверху желтого цвета и хорошо поднимется, значит, заготовки для пирожных испеклись. Приготовить крем. Желтки с сахарным песком взбить до густой белой пены.

 

Молоко вскипятить с ванилином. Все смешать, добавить разведенный теплым молоком крахмал (молоко тонкой струей вливать в крахмал, все время помешивая). Остудить. Добавить в полученную смесь пачку мягкого сливочного масла. Немного взбить.

 

Приготовить безе. Яичные белки взбить до густой пены, постепенно всыпать в нее стакан сахара (не переставая взби­вать белки), после чего добавить туда же ванильный сахар. Взбитую массу положить чайной ложкой на противень, предварительно накрытый калькой. Выпекать в духовке в течение 15 минут. Собрать пирожные.

 

Сложить по два коржика, положив один на другой, промазать кремом. Бока пирожных тоже обмазать кремом. Сверху пирожные украсить «шапочками» из безе и ломти­ками ягод.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт пирожные шоколадные

    Рецепт пирожные шоколадные

      Приготовим тесто. Взбить яйца с сахаром, какао и сметаной, добавить сгущенное молоко, тертый шоколад, соль, соду и муку.
    Рецепт пирожные Наполеон

    Рецепт пирожные Наполеон

          Слоеное тесто порезать квадратами размером 10x10 см. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и испечь в духовке при температуре 200°С. до слегка румяного цвета.
    Рецепт пирожные с ванильным кремом

    Рецепт пирожные с ванильным кремом

      Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до
    Рецепт шоколадные пирожные

    Рецепт шоколадные пирожные

       Желтки растереть с сахаром, крахмалом и мукой. Сливки прогреть, помешивая, добавить желтки и проварить, помешивая, 2-3 минуты, до загустения, остудить, взбить с размягченным сливочным
    Рецепт пирожные с мандаринами

    Рецепт пирожные с мандаринами

       Сливочное масло взбить с сахаром, добавить сливки, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Формочки для кексов смазать