Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт пирожные с ванильным кремом

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 май 2011
Рецепт пирожные с ванильным кремом

 

Ингредиенты на пирожные с ванильным кремом для 4-6 порций:


200 г. готового слоеного теста, 1 стакан 10%-ных сливок, 2 желтка, по 1 ч. ложке муки и крахмала,

1/2 стакана сахара, 1/6 ч.ложки ванилина, 100 г. сливочного масла, шоколад.

 

Рецепт приготовления пирожных с ванильным кремом:

 

слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С. духов­ке до светло-золотистого цвета.

 

Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, мукой и крахмалом. Сливки прогреть, добавить ванилин, помешивая, ввести взбитые желтки. Проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. После остудить, взбить с размягченным сливочным маслом.

 

Крем переложить в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой. В слоеных пирожных сделать небольшие надрезы, наполнить их кремом. Выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

    Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 200°С 15-20 минут.
    Рецепт пирожные Наполеон

    Рецепт пирожные Наполеон

          Слоеное тесто порезать квадратами размером 10x10 см. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и испечь в духовке при температуре 200°С. до слегка румяного цвета.
    Рецепт торт из профитролей

    Рецепт торт из профитролей

      Приготовим профитроли: воду довести до кипения на водяной бане, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до
    Рецепт пирожные

    Рецепт пирожные "Мон плезир"

      Из слоеного теста вырезать кружки чашкой и испечь на противне, смазанном сливочным маслом, при 200°С. Когда тесто станет сверху желтого цвета и хорошо поднимется, значит, заготовки для
    Рецепт шоколадные пирожные

    Рецепт шоколадные пирожные

       Желтки растереть с сахаром, крахмалом и мукой. Сливки прогреть, помешивая, добавить желтки и проварить, помешивая, 2-3 минуты, до загустения, остудить, взбить с размягченным сливочным