Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт шоколадные пирожные

Категория: Рецепты десерты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 май 2011
Рецепт шоколадных пирожных
  

Ингредиенты на шоколадное пирожное для 2-4 порции:

 

1 корж готового шоколадного бисквита (250-300 г.), 1 стакан 10%-ных сливок, 2 желтка, по 1 ч. ложке крахмала и муки,

1/4 стакана сахара, 50 г. сливочного масла, 1/4 стакана коньяка, какао или тертый шоко­лад для посыпки.

 

Рецепт приготовления шоколадных пирожных:

 

желтки растереть с сахаром, крахмалом и мукой. Сливки прогреть, помешивая, добавить желтки и проварить, помешивая, 2-3 минуты, до загустения, остудить, взбить с размягченным сливочным маслом.

 

Корж разрезать на 3-4 пласта, пропитать коньяком, промазать кремом и сложить друг на друга. Верх и бока смазать кремом, обсыпать тертым шо­коладом или какао, оставить пропитываться на 30-40 минут. При подаче нарезать на небольшие пирожные.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шоколадные пирожные с орехами

    Шоколадные пирожные с орехами

    Взбить желтки с белками, продолжая взбивать их, добавить сахар и маргарин, грецкие орехи. Насыпать в сито муку, какао и разрыхлитель и просеить их в массу.
    Рецепт пирожные шоколадные

    Рецепт пирожные шоколадные

      Приготовим тесто. Взбить яйца с сахаром, какао и сметаной, добавить сгущенное молоко, тертый шоколад, соль, соду и муку.
    Рецепт пирожные Наполеон

    Рецепт пирожные Наполеон

          Слоеное тесто порезать квадратами размером 10x10 см. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и испечь в духовке при температуре 200°С. до слегка румяного цвета.
    Рецепт пирожные с ванильным кремом

    Рецепт пирожные с ванильным кремом

      Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до
    Рецепт пирожные

    Рецепт пирожные "Мон плезир"

      Из слоеного теста вырезать кружки чашкой и испечь на противне, смазанном сливочным маслом, при 200°С. Когда тесто станет сверху желтого цвета и хорошо поднимется, значит, заготовки для