Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт торт из профитролей

Категория: Выпечка
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Рецепт торт из профитролей

 

Ингредиенты на торт из профитролей для 6-8 порций:

 

на приготовление профитролей - 25-30 минут, на приготовление крема и оформление торта - 15-20 минут.

 

Для профитролей: 150 г. сливочного масла, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли.

 

Для крема: 2 стакана 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка какао

1/2 стакана измельченных орехов, 2 киви, 3-4 сливы, 1 банан, 1 мандарин.

 

Рецепт приготовления торта из профитролей:

 

Приготовим профитроли: воду довести до кипения на водяной бане, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста. Мешать не больше 30 секунд. Тесто остудить до комнатной температуры и вбить в него деревянной ложкой по одному все яйца, вымешивать до образования однородного теста консистенции густой сметаны.

 

Тесто переложить в конди­терский мешок и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень небольшими шариками. Выпекать в нагретой до 220 С. духовке 15 минут, до светло-коричневого цвета, остудить.

 

Приготовим крем: охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты, до образования воздушного крема. Получившийся крем разде­лить на 2 равные части, в одну, взбивая миксером, добавить какао. Фрукты очистить, нарезать ломтиками. На профитролях сделать небольшие надрезы и с помо­щью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить их кремом с какао.

 

Затем профитроли обмакнуть в ванильный крем и выложить пирамидкой на тарелку, прослаивая каж­дый слой ломтиками фруктов. Оставшимся кремом смазать бока пирамиды, обсыпать грецкими орехами. Поместить торт на 1,5-2 часа для пропитки в холодильник, украсить ломтиками фруктов.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
    Парфе с шоколадом

    Парфе с шоколадом

    Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части.
    Рецепт торт сметанный

    Рецепт торт сметанный

      Масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.
    Рецепт винное печенье

    Рецепт винное печенье

      Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить вино, просеянную с разрыхлителем муку и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородного теста
    Рецепт пирожные с ванильным кремом

    Рецепт пирожные с ванильным кремом

      Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до