Рецепт винное печенье
![Рецепт винного печенья Рецепт винного печенья](/uploads/posts/2011-05/1305526721_vinnoe-pechene.jpg)
Ингредиенты на винное печенье для 6-8 порций, на приготовление 35-40 минут:
1 стакан красного сухого вина, 150 г. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/2 стакана шоколадной крошки, 2 стакана муки.
Для украшения: шоколад, фрукты, мята.
Рецепт приготовления винного печенья:
размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить вино, просеянную с разрыхлителем муку и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородного теста консистенции густой сметаны. Всыпать шоколадную крошку, тщательно перемешать.
Мелкие формочки для печенья или кексов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3. Выпекать в нагретой до 180С духовке 15-20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовое печенье полить растопленным шоколадом, украсить ломтиками фруктов, мятой.
Поделись с друзьями:
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
Написать отзыв о рецепте