Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт торт сметанный

Категория: Выпечка
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Рецепт торт сметанный

 

Ингредиенты на торт сметанный для 6-8 порций, на приготовление 45-55 минут.

 

Для теста: 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 35 г. сливочного масла, 1 ч. ложка крахмала.

 

Для крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванильного сахара.

 

Для начинки: 1 банка консервированных персиков.

 

Рецепт приготовления торта сметанный:

 

масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.

 

Затем осторожно ввести оставшиеся белки, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, выпекать в духовке при 200 С. до го­товности 20-30 минут. Охладить, разрезать вдоль на два коржа.

 

Приготовим крем: охлажденную сметану взбить в креп­кую пышную пену, добавить сахарную пудру, смешан­ную с ванильным сахаром, взбить на малых оборотах до полного растворения пудры. Смазать корж сметанным кремом, уложить нарезанные ломтиками персики, накрыть вторым коржом. Смазать торт кремом, украсить оставшимися персиками.

 

Коржи для торта можно сделать шоколадными, добавив в тесто 2-3 ст. ложки какао вместе с крахмалом и мукой Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками (15 стакана 35%-ных сливок взбить с 1/2 стакана сахарной пудры) или сгущен­ным молоком (150 г.), взбитым со сливочным маслом (100 г.).


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Киевский торт

    Киевский торт

       Приготовим коржи (2 шт.): Взбиваете белки в пышную пену. Добавляете сахар ...
    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до того, пока смесь не побелеет. Объем при этом увеличится в три раза.
    Торт «Ноктюрн»

    Торт «Ноктюрн»

    Яйца взбить с сахаром в густую пену, осторожно добавить погашенную уксусом соду, затем муку. Осторожно перемешать. Влить массу в круглую форму, выпечь корж (он должен при выпечке увеличиться в 3
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
    Рецепт торт из профитролей

    Рецепт торт из профитролей

      Приготовим профитроли: воду довести до кипения на водяной бане, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до