Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Ягодный торт «Летние каникулы»

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 17 апрель 2019

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 7 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • чуть меньше стакана картофельной муки,
  • 1 стакан взбитых сливок,
  • ягоды (клубника, малина, смородина и др.),
  • сахарная пудра и кокосовая стружка для посыпки.

 промышленные пылесосы пылесос промышленный настенные фены Connex

Рецепт приготовления ягодный торт «Летние каникулы»:

 

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до того, пока смесь не побелеет. Объем при этом увеличится в три раза. Пшеничную и картофельную муку перемешать и осторожно смешать с желтками. Яичные белки взбить в пену. Сначала 1 ст. ложку белков перемешать с тестом, потом в тесто добавить остальные белки и желтки. Тесто выложить в форму. Перед этим дно и стенки формы смазать маслом, на дно положить бумагу и посыпать мукой.

 

Выпекать корж около часа при температуре 160°С. пока он не станет нежно-золотистым. После этого духовку выключить, а корж подержать в духовке еще 10 минут при открытой дверке. Коржи остудить и разрезать вдоль на две части. Между коржами положить взбитые сливки и ягоды. Крупную клубнику порезать, остальные ягоды класть целыми. Ягоды можно брать одного вида или смешивать их. Сверху торт посыпать сахарной пудрой, украсить кокосовой стружкой.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Цитрусовые кексы

    Цитрусовые кексы

    Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
    Фисташковое парфе

    Фисташковое парфе

    Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить 1 стакан сливок, Поставить на водяную баню и варить при слабом кипении, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, охладить.
    Рецепт торт сметанный

    Рецепт торт сметанный

      Масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.
    Рецепт клубничная запеканка

    Рецепт клубничная запеканка

        Яичные желтки отделить от белков. В белки добавить соль и взбить в пену.