Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт клубничная запеканка

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 май 2011
Рецепт клубничная запеканка

 

Ингредиенты на клубничную запеканку:

 

0,5 кг. клубники, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки ликера амаретто,
2 ст. ложки дробленых миндальных орехов, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка соли.

 

Рецепт приготовления клубничной запеканки:

 

яичные желтки отделить от белков. В белки добавить соль и взбить в пену. Желтки взбить с сахаром, добавить амаретто, затем ввести взбитые белки.

 

Клубнику аккуратно вымыть, крупные ягоды порезать, затем разложить в смазанные жиром формочки для запекания, смазать приготовленным яичным кремом и запекать 10 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и миндалем.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до того, пока смесь не побелеет. Объем при этом увеличится в три раза.
    Напиток «Холодный медок»

    Напиток «Холодный медок»

    Отделить желтки от белков. Растереть желтки с медом, влить крепкий чай, взбить. Нагреть, влить сок 1 лимона, постоянно взбивая смесь.
    Цитрусовые кексы

    Цитрусовые кексы

    Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
    Фисташковое парфе

    Фисташковое парфе

    Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить 1 стакан сливок, Поставить на водяную баню и варить при слабом кипении, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, охладить.
    Рецепт торт сметанный

    Рецепт торт сметанный

      Масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.