Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Напиток «Холодный медок»

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 18 октябрь 2016

Ингредиенты:

 

  • 2 яйца.
  • 100 г. меда.
  • 0,5 литра крепкого горячего чая,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 лимона.

 

 

Рецепт приготовления напиток «Холодный медок»:

 

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с медом, влить крепкий чай, взбить. Нагреть, влить сок 1 лимона, постоянно взбивая смесь. Остудить, налить в высокие бокалы, поставить в холодное место. Перед подачей положить в бокалы сверху белки, взбитые с сахаром и лимонным соком.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до того, пока смесь не побелеет. Объем при этом увеличится в три раза.
    Цитрусовые кексы

    Цитрусовые кексы

    Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
    Фисташковое парфе

    Фисташковое парфе

    Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить 1 стакан сливок, Поставить на водяную баню и варить при слабом кипении, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, охладить.
    Рецепт клубничная запеканка

    Рецепт клубничная запеканка

        Яичные желтки отделить от белков. В белки добавить соль и взбить в пену.