Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Киевский торт

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 февраль 2012
Киевский торт
  

Ингредиенты на киевский торт:

Для коржей (одного): 4 белка
1 ст. сахара
1 ст. орехов грецких или фундук мелко порубленных
2 ст. ложки крахмала

 Для крема: 3 желтка
 1 ст. сахара
 1 ст. молока
 300 гр. сл. масла
 1 ст. ложка какао

Приготовление киевского торта:

Приготовим коржи (2 шт.): Взбиваете белки в пышную пену. Добавляете сахар. Просеиваете крахмал в посуду со взбитыми белками и наверх добавляете орехи. Аккуратно перемешиваете сверху, затем книзу.

 

Укладываем на противень застеленный калькой  и выровняйте поверхность. Поставьте в духовку прогретую до 170С. Спустя минут 20 уменьшаете температуру до ста пятидесяти и выпекаете еще один час сорок минут. Корж станет вдвое больше.
 
Приготовим крем: желтки с сахаром, молоком варим до густоты. Остужаем. В мягкое масло по ложке взбиваете остатки смеси и в конце какао.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шоколадный торт

    Шоколадный торт

      Духовку заранее прогрейте до 180 гр. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Далее взбиваете яйца с сахарной пудрой ...
    Торт Наполеон

    Торт Наполеон

      Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко.
    Бисквитный торт

    Бисквитный торт

      Взбиваем миксером вначале белки с сахарным песком, по одному кладем желтки, затем муку. Выпекаем корж, затем ещё такой же, во второй по возможности можете положить 2 столовые ложки какао.
    Рецепт торт из профитролей

    Рецепт торт из профитролей

      Приготовим профитроли: воду довести до кипения на водяной бане, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до
    Рецепт торт сметанный

    Рецепт торт сметанный

      Масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.