Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Шоколадный торт

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 март 2012
Шоколадный торт

 

Ингредиенты на шоколадный торт:

 

250 г чёрного шоколада, 250 г размягченного сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахарной пудры, 35 г кукурузной муки, 50 г натёртого имбиря, 2 ст. л. какао.

 

Приготовление шоколадного торта:

 

Духовку заранее прогрейте до 180 гр. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Далее взбиваете яйца с сахарной пудрой до пышной массы. Добавляете потёртый имбирь в натопленный шоколад с маслом, смешайте, затем, положите муку и какао и ещё разок перемешайте.

 

Смешайте получившуюся шоколадную смесь со взбитыми яйцами и довольно осторожно вымешиваете. Смажьте большую разъёмную форму маслицем и добавьте в неё тесто. Выпекайте в прогретой духовке примерно 40-45 минут. Проверяйте готовность спичками. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Пока наш рулет остывает, готовим крем. Разогреваем духовку до 230 градусов ...
    Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс

      Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Две формочки для хлеба помажьте маслом и уложите пергаментной бумагой ...
    Торт Зебра

    Торт Зебра

      Масло или маргарин перемешаем с половиной нормы (один стакан) сахара до однородной смеси. Взбиваем яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.
    Ванильное мороженое с шоколадом

    Ванильное мороженое с шоколадом

    Разломать белый шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
    Рецепт торт сметанный

    Рецепт торт сметанный

      Масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.