Торт Зебра
Ингредиенты для торта:
для теста:
яйца - 5 шт.;
сахар - 2 ст.;
сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
сметана - 200 г.;
мука - 1,5ст.;
разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
соль (по вкусу),
какао - 1-2 ст. л.;
для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г
Приготовление торта зебра:
Масло или маргарин перемешаем с половиной нормы (один стакан) сахара до однородной смеси. Взбиваем яйца со второй половиной (1 стакан) сахара. Муку перемешаем с разрыхлителем. Смешаем вместе натертый с сахаром маргарин, яйца, перемешанные с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и смешаем.
От теста отделите 1/3 часть, добавьте в нее какао и хорошо перемешайте. В центр формы (намазанной маслом), добавьте 2 столовые ложки светлого теста. К середине светлого теста вылейте одну ложку темного теста, а в середину темного теста опять две ложки светлого. Так по очереди выльете все тесто.
Торт печем при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Для приготовления глазури: на водяной бане растопите шоколад, предварительно поломайте его на кусочки, и залейте шоколадом корж. Когда глазурь будет застывать украсьте торт, натертым на терке, белым молочным шоколадом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте