Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Торт Зебра

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Торт Зебра

 

Ингредиенты для торта:

 

для теста:

яйца - 5 шт.;

сахар - 2 ст.;

сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;

сметана - 200 г.;

мука - 1,5ст.;

разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;

соль (по вкусу),

какао - 1-2 ст. л.;

 

для глазури:

шоколад (плитка) - 100 г

 

Приготовление торта зебра:

 

Масло или маргарин перемешаем с половиной нормы (один стакан) сахара до однородной смеси. Взбиваем яйца со второй половиной (1 стакан) сахара. Муку перемешаем с разрыхлителем. Смешаем вместе натертый с сахаром маргарин, яйца, перемешанные с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и смешаем.

 

От теста отделите 1/3 часть, добавьте в нее какао и хорошо перемешайте. В центр формы (намазанной маслом), добавьте 2 столовые ложки светлого теста. К середине светлого теста вылейте одну ложку темного теста, а в середину темного теста опять две ложки светлого. Так по очереди выльете все тесто.

 

Торт печем при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Для приготовления глазури: на водяной бане растопите шоколад, предварительно поломайте его на кусочки, и залейте шоколадом корж. Когда глазурь будет застывать украсьте торт, натертым на терке, белым молочным шоколадом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт торт «Зебра»

    Рецепт торт «Зебра»

    После того как он готов поливаем его сверху глазурью и посыпаем белым шоколадом. Для того чтобы приготовить глазурь, сначала разогреем 2 столовые ложки молока ...
    Рецепт торт «Сникерс»

    Рецепт торт «Сникерс»

      Особенностью рецепта есть то, что здесь используются два разных по своему составу крема ...
    Шоколадный торт

    Шоколадный торт

      Духовку заранее прогрейте до 180 гр. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Далее взбиваете яйца с сахарной пудрой ...
    Торт Наполеон

    Торт Наполеон

      Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко.
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.