Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Салат “Розовый фламинго”

Категория: Креветки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Салат “Розовый фламинго”

 

Ингредиенты для приготовления салата “Розовый фламинго”:

 

500 грамм креветки

2 столовые ложки лимонного сока

1 картошка

1 большой помидор

70 грамм сыра

3 куриных яйца

 

Для соуса:

100 грамм майонеза

50 грамм кетчупа

80 грамм плавленого сырка (янтарь, виолка)

30 - 40 мл сливки (15 - 20%)

одна долька чесночка

 

Приготовление салата “Розовый фламинго”

 

Креветки сварим, остудим, если крупные - разрежем, сбрызнем лимонным соком. Картошку и яйца сварим, остудим, очистим. Помидор разрежем, удалим жидкость, порежем мелкими кубиками. Приготовим соус - смешаем все компоненты до однородной массы. Смешайте соус с вареными креветками.

 

 Выложим салат слоями:

 

 1  1/3 от креветок с соусом

 2  картошка (тертая на терке)

 3  помидор

 4  сыр (тертый на терке)

 5  яйца   (тертые на терке)

 6  остатки  креветок с соусом. Украсим салат с креветками по своему вкусу. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт салата “Морская звезда”

    Рецепт салата “Морская звезда”

      Сыр с вареными яйцами потрите на терке, маслины с креветками нарезаете маленькими кусками. Готовьте соус: сметана с майонезом ...
    Салат с креветками и соусом

    Салат с креветками и соусом

      Приготовим соус. Натрем пармезан на терке и добавим с чесноком, базилик и орехи в блендер. Добавим масло, посолим и поперчим ...
    Рецепт салат с креветками

    Рецепт салат с креветками

      В соленой воде отварим 4 яйца, затем остудим в холодной воде и очистим от скорлупы. Нарежем яйца на кубики ...
    Салат с креветками, кальмарами и икрой

    Салат с креветками, кальмарами и икрой

      Кальмары очистим, воду закипятим, посолим, положим в нее кальмары, на сильном огне доводим до кипения, варим 1 минуту. Воду сливаем, кальмары остудим, обливаем ...
    Салат с мясом криля

    Салат с мясом криля

      Консерву мясо криля открываем, жидкость сливаем, разминаем вилкой. Яйца сварим, остудим, очистим, разделим на белки и желтки.