Рецепт основа для пиццы

Рецепт основа для пиццы

 

Ингредиенты на тонкую основу для пиццы:

 

175 грамм мука; 1/4 чайной ложки соли; чайная ложка сухих дрожжей; 125 грамм воды; 1 столовая ложка оливкового масла.

Для пышной основы:

300 грамм муки; 0,5 чайной ложки соли; 6 грамм сухие дрожжи; 225 грамм воды; 2 столовые ложки оливкового масла.

 

Для многих людей секрет вкусной пиццы заключается в тесте для пиццы. Одним нравится тонкая и хрустящая пицца, а другие предпочитают толстую, воздушную. Чтобы получить тонкое тесто, нагреваем в духовке 2 противня – один поставим на верхнюю полку, а второй - немного пониже. Когда вы станете выпекать пиццу (в верхней части духовки), снизу станет подыматься тепло, из-за этого основа запечется быстрее.

 

Рецепт приготовления тонкой основы для пиццы:

 

Смешаем муку, соль с дрожжами в кухонном комбайне. Соединим в миске масло с водой. Не выключаем комбайн, вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Перекладываем его на стол, заранее посыпаем мукой и месим тесто около 2-3 минут. Перекладываем тесто в миску и смазываем снаружи оливковым маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место где-то на 40-50 мин., ждем когда тесто подымится в два раза. Далее снова месим тесто 1-2 минуты.

 

Раскатываем тесто в форме круга 30 см. и кладем на противень. Сдавливаем 2 см. от края, чтобы образовалась корочка и наполняем начинкой на ваш вкус. Чтобы тесто не приставало к посуде, в которой подымается, ее следует намазать растительным маслом. А также на кухне должно быть тепло и без сквозняков (помешают тесту нормально подыматься). Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.